Как восстановить утерянную Сим-карту на Мегафон

Длительное использование одной и той же Сим-карты объясняется определёнными преимуществами: друзья и коллеги знают твой номер, банковские карты и личные кабинеты привязаны к ней.

Однако, случается потерять телефон или Сим-карту. Какие действия предпринять для восстановления номера? Как исключить постороннее вмешательство со стороны злоумышленников?

Способы восстановления Сим-карты Мегафон

Вернуть утерянную симку не сложно. Компания Мегафон производит услугу по восстановлению бесплатно. Процесс происходит в два этапа.

Для начала нужно заблокировать утерянный номер, чтобы не допустить использования денег на счету неизвестными людьми. После этого выполняется восстановление. Вернуть прежний номер можно обратившись в салон связи, либо оформив заявку на сайте Мегафона, а также позвонив в службу поддержки.

В салоне восстановление возможно при наличии документов, удостоверяющих личность – паспорт, водительское удостоверение, загранпаспрт и т.д. Если номер был оформлен на другого человека, услуга доступна при наличии доверенности. После восстановления, выдаётся дубликат с балансом, опциями и тарифами, подключенными к утерянной симке. Вернуть контакты, сохранённые на прежней Сим-карте, к сожалению, не удастся.

Самостоятельное восстановление через онлайн-заявку происходит с указанием контактных данных и утерянного номера. Для подтверждения информации по запросу, с вами свяжется оператор. Перевыпуск займет 3-4 дня. Забрать новую Сим-карту из ближайшего салона связи можно самостоятельно, либо заказав доставку курьером, чьи услуги оплачиваются отдельно.

Особенности восстановления утерянного номера

Восстановление утраченной Сим-карты возможно при соблюдении некоторых условий:

1. потерянная симка была оформлена на Вас;

2. с момента утраты прошло не более 90 дней;

3. вернуть номер возможно, если он ещё не оформлен на нового владельца;

4. прежний тарифный план доступен для восстановления в случае активности предложения на момент обращения;

5. восстановить утерянный номер, перешедший в Мегафон от других сотовых операторов, возможно в течение 9 дней с момента блокировки. На более поздних сроках обращения восстановлением будет заниматься прежний оператор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ: